Bar Original tem drinks internacionais com cachaça

Bar Original tem drinks internacionais com cachaça. Quem curte o chope cremoso e tirado à perfeição do bar Original, gosta às vezes de bebericar um “quente” para dar uma quebrada no gelo. Para além da cachacinha pura, a casa há  mais de 20 anos começou a revolução que transformou o mercado do chope tradicional, inova e apresenta com pioneirismo uma carta de coquetéis tradicionais “abrasileirados”, isto é, todos tendo como base ela mesma, a cachaça. São adaptações criadas pelo bartender Rogério Souza, Frajola para íntimos, que levam seis variedades da marca Santo Grau. No decorrer dos meses, os cinco drinks mais pedidos entram para a seleção fixa da casa. O Cachaça Negroni (R$ 23), por exemplo, leva a Santo Grau Solera Pedro Ximenes, envelhecida em barris utilizados na produção do vinho de Jerez, o que resulta em uma bebida naturalmente adoçada pela essência da fruta. Já o Cachaça Mule (R$23) tem como protagonista a Santo Grau Itirapuã, de aroma suavemente amadeirado e sabor aveludado e macio. O Cachaça Tonic (R$23) teve como protagonista a cachaça fruto da parceria com o Bar Pirajá, a esquina carioca em São Paulo, elaborada a partir de safras selecionadas, da casta mais nobre da fermentação, que entrega aroma e sabor intensos que são combinados harmoniosamente a citricidade do limão e perfume do zimbro. Para o refrescante French 75 (R$23), a escolhida foi a Santo Grau Coronel Xavier Chaves, de aroma intenso e sabor doce, casa bem com a acidez do limão e o frescor do espumante, usados no preparoCompletam a seleção Cachaça SourBloody MaryCachaça Mojito, e Solera Manhattan. [caption id="attachment_163581" align="alignleft" width="200"] Bar Original, cachaça Santo Grau, divulgação.[/caption] Sucesso desde sua abertura, em 1996, o Original nasceu de uma conversa de bar entre amigos. Queriam, para chamar de seu, um bar que trouxesse para perto deles o chope de colarinho espesso que tomavam no Leo ou os acepipes que beliscavam no Elídio.  A partir dessa proposta simples e uma declarada homenagem ao boteco clássico brasileiro, nascia este pequeno e premiado bar que acabou ditando um novo padrão para a cultura boêmia paulistana. Mal sabiam os companheiros de mesa Edgard, Ricardo, Sergio, Mario e Fernando que estavam plantando ali a semente da Cia. Tradicional de Comércio, atualmente um dos maiores grupos de entretenimento gastronômico casual do país. Criada em 1992, a Santo Grau fez uma seleção dos melhores pequenos e tradicionais engenhos do país, e assim, nasceram os três rótulos: Santo Grau Coronel Xavier Chaves (MG), Santo Grau Itirapuã (SP), e Santo Grau Paraty (RJ). De origem francesa, a denominação “terroir” indica que o produto é derivado e próprio de uma determinada região, indo além da definição, a marca aposta na tradição passada de geração em geração através dos mestres alambiqueiros e suas famílias. O mais antigo ainda em funcionamento do Brasil, o Coronel Xavier Chaves, tem mais de 250 anos e produz a cachaça da mesma forma como era feita no passado. Lá são produzidos dois rótulos: Santo Grau Coronel Xavier Chaves e Santo Grau Século XVIII, fruto da seleção da safra de 2002 e uma das melhores já produzidas no engenho. No interior de São Paulo, o engenho de Itirapuã mantém a tradição e é movido por roda d’água, sem energia elétrica, fazendo sua produção artesanal há mais de 150 anos. O engenho de Paraty, localizado à beira da Serra do Mar, é administrado pela mesma família desde 1803, onde três rótulos são produzidos: Santo Grau Paraty, Santo Grau Pirajá e Santo Grau Pirajá Velha Guarda, em parceria com o bar conhecido por ser a esquina mais carioca de São Paulo. Além dos 8 rótulos apresentados, a marca tem uma linha de cachaças raras de engenho, a Santo Grau Solera Pedro Ximenes (PX) e Santo Grau Solera Cinco Botas, ambas produzidas no engenho de Itirapuã e envelhecidas pelo tradicional sistema de Soleras em barris vindos da Espanha que envelheceram vinhos de Jerez, os famosos “sherry oak casks”, muito usados pela indústria de bebidas mundial para envelhecimento de destilados premium.   Saiba onde: Bar Original Rua Graúna, 137 – Moema – (11) 5093-9486 Funcionamento: 2º a 4º das 17h30 às 2h, 5ª e 6ª das 17h30 às 03h, sáb. das 12h às 03h e dom. de 12h às  22h www.baroriginal.com.br]]>

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