Inverno chegando, uma sopa de Jerimum cai bem

Creme de Jerimum. Fácil, rápido e prático de preparar, a combinação do jerimum com o toque do macarrão deixa o prato recheado de sabor. Querendo, você pode substituir o jerimum da receita por mandioca. Nada melhor do que uma sopa bem quentinha para nos aquecer e deixar aquela sensação gostosa de bem-estar. Ingredientes: ½ embalagem de Macarrão Sêmola Búzio Fortaleza (250g) 2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor 2 dentes de alho picados ½ kg de jerimum em cubos 2 tabletes de caldo de legumes 3 ovos 1 xícara (chá) de creme de leite ½ xícara (chá) de leite sal, noz moscada e cebolinha picada a gosto   Modo de Preparo: – Em uma panela grande, aqueça a margarina e refogue o alho. Acrescente o jerimum e deixe cozinhar até formar um purê. Junte 2 ½ litros de água fervente, o caldo de legumes e mexa até desmanchar. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne para a panela. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia porém resistente à mordida.   – Em uma tigela pequena, coloque 3 gemas peneiradas, o creme de leite, o leite e bata até envolver bem. Acrescente ao creme de jerimum, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo, tempere com a noz moscada, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.   Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 30 minutos Calorias por porção: 176 kcal]]>

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