Restaurante do Hilton São Paulo Morumbi estreia cardápio autoral

O Canvas Bar e Restaurante lança uma nova experiência para apresentar os melhores sabores do Brasil para todos os públicos, com um olhar contemporâneo e delicado. Com mais de 15 anos de existência, o restaurante gastronômico do hotel Hilton São Paulo Morumbi apresenta o menu-degustação assinado pelos Chef Executivo Breno Berdu e subchef Executiva Juliana Machado. Chamado de Experiência Canvas, o menu é apresentado nas versões com sete etapas (a R$ 240 por pessoa) ou sete etapas harmonizado (a R$ 390 por pessoa) e funciona apenas com reserva antecipada.

“O foco é celebrar os sabores brasileiros dando protagonismo aos nossos ingredientes, de forma descomplicada e priorizando produtores de agricultura familiar que selecionamos a dedo, indo a loco conhecer cada um deles, fazendo essa curadoria com muito cuidado”, explica Breno Berdu, Chef Executivo do Hilton São Paulo Morumbi. “Nossas escolhas não estão só no final do processo, no ingrediente, mas em toda a cadeia, especialmente quem cultivou aquele ingrediente.”

Entre os destaques do novo menu, vale citar pratos como o Carapau com Chibé, uma entrada bem brasileira, com o peixe marinado e selado acompanhado da tradicional farinha d’água do norte do país, amaciada em leite de coco e temperada com limão, cebola roxa e ervas frescas.

Outra entrada de destaque é a Gema Curada, com a gema do ovo caipira orgânico curada em sal e rodeada por creme de cará, bottarga de produção própria e castanha-do-Pará. No menu harmonizado, ela vem acompanhada por uma taça de La Grande Belleza Espumante Brût Rosé, da vinícola brasileira de mesmo nome, sediada em Pinto Bandeira, nas serras gaúchas.

O Pirarucu com Purê Verde é uma das criações mais sustentáveis do chef Breno, com o peixe nativo da Amazônia grelhado e guarnecido por um purê de batata preparado com talos de alho-poró e folhas, que normalmente seriam descartados, e finalizado com molho de ervas frescas. Vindo de um criadouro em São Paulo, a escolha do fornecedor próximo ao restaurante reduz o impacto ambiental do processo.

Para finalizar, a aromática sobremesa Queijos e Meles é composta por diferentes preparos, incluindo um bolo de mel e especiarias, pólen, creme de queijo, queijo Canastra e mel de abelhas nativas, acompanhada de Café Especial Orfeu, preparado à mesa.

Para o chef Berdu, que chegou há cerca de um ano ao Canvas Bar e Restaurante, as boas escolhas alimentares não precisam ser complexas. As singularidades alimentares dos clientes são atendidas inclusive no menu autoral, com opções veganas e vegetarianas, sem glúten, sem lactose, com baixa adição de açúcar, entre outras necessidades específicas, mostrando o compromisso dos chefs e do Canvas com a hospitalidade em todos os sentidos

C.Turismo

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