Parque Nacional do Iguaçu abre dois novos restaurantes

O Parque Nacional do Iguaçu possui duas novas opções para alimentação durante a visita às Cataratas do Iguaçu. São os restaurantes Cocar, localizado logo na entrada, no Centro de Visitantes, e o Canoas Mirim, que fica no Espaço Porto Canoas, próximo às quedas. As novidades vão agregar mais variedade gastronômica à experiência dos visitantes no parque, enquanto o Restaurante Porto Canoas, ao lado das icônicas quedas-d’água, é reformulado.

A revitalização do tradicional restaurante do parque é uma iniciativa da Urbia Cataratas, concessionária responsável pela visitação no local, e faz parte do plano e contrato de concessão da empresa para a unidade de conservação, que contempla investimentos para novas atrações e revitalização de espaços até 2030, consolidando o parque como referência mundial em turismo responsável.

Os dois novos restaurantes já estão operando. O CEO da concessionária, Mario Macedo Junior, explica que os investimentos trarão mais opções para o visitante. “Nosso objetivo é ampliar as possibilidades do visitante durante todo o percurso no parque. Agora, logo na entrada ou ao lado das Cataratas, ele encontra restaurantes estruturados com o melhor da gastronomia brasileira. Enquanto isso, seguimos investindo na revitalização do Porto Canoas, para oferecer em breve um espaço ainda mais completo e acolhedor, alinhado à excelência que buscamos em cada atendimento.”

Restaurante Cocar — Localizado no Centro de Visitantes do Polo Cataratas, e com capacidade de atendimento para 300 pessoas, o Restaurante Cocar atende no modelo de bufê a quilo, com pratos de comida brasileira, diariamente, das 12h às 16h.

O nome homenageia o grande cocar que integra a arquitetura do espelho d’água na entrada do parque, símbolo que valoriza a ancestralidade e reverência aos povos originários que fazem parte da história dessa terra. O ambiente foi cuidadosamente pensado para unir história, sabores e identidade em um só lugar. A gastronomia remete aos elementos da terra e valorização dos insumos produzidos na região.

A gerente de Alimentos e Bebidas, Tatiana Sarkis, comenta sobre o propósito do restaurante, localizado logo na entrada. “O Cocar nasce para ser um ponto de encontro dos visitantes logo na chegada ao parque. É um espaço pensado para acolher famílias, grupos e viajantes que buscam praticidade e sabor, seja para iniciar o passeio com energia ou para encerrar a visita com uma boa refeição. E o melhor: o acesso é aberto, sem a necessidade do ingresso, o que amplia ainda mais as possibilidades de vivência no Parque Nacional do Iguaçu,” afirma.

No Restaurante Cocar, os visitantes encontram um bufê completo, com pratos típicos da culinária brasileira, que encantam visitantes de todas as partes do mundo, aproveitando a comodidade de um espaço estruturado e de fácil acesso.

Restaurante Canoas Mirim — Almoçar no Canoas Mirim é viver uma experiência singular: saborear o melhor da cozinha brasileira em um dos cenários naturais mais emblemáticos do país, o Parque Nacional do Iguaçu. Localizado ao final da Trilha das Cataratas e com capacidade de atendimento para até 120 pessoas, o restaurante convida para uma pausa especial após a contemplação das imponentes Cataratas do Iguaçu, uma das Sete Maravilhas da Natureza.

Em um ambiente mais exclusivo e acolhedor, o serviço de bufê livre celebra a diversidade da gastronomia do país, com seleção de saladas, pratos quentes e sobremesas típicas à la carte. Um dos destaques é o combo de sobremesas “Trio Brasilidade”, em que o visitante pode escolher porções de três doces tradicionais brasileiros, como: pudim, quindim, brigadeiro, cocada etc.

Enquanto se saboreia a refeição na área externa do restaurante, é possível ouvir os sons das águas e da floresta e, com um pouco de sorte, observar aves nativas que sobrevoam a área, reforçando a conexão com a natureza.

Fechamento do Restaurante Porto Canoas — Com a paralisação do funcionamento prevista para os próximos 18 meses, o tradicional Restaurante Porto Canoas receberá um novo visual e estrutura estendida, com mais lugares, varanda ampla e espaços adequados para a realização de eventos. A premissa da concessionária é construir o futuro do Parque Nacional do Iguaçu respeitando o passado. Por isso, iniciativas de preservação do local estão sendo tomadas, bem como a destinação correta e com propósito dos materiais.

Restaurante Cocar

Aberto todos os dias

Atendimento: das 12h às 16h

Bufê e sobremesas por quilo — bebidas à parte

 

Restaurante Canoas Mirim

Aberto todos os dias, das 12h às 16h

Política de desconto: 0 a 6 anos não pagam; 7 a 11 anos, pagam 50%

Bufê livre — bebidas à parte

C.Turismo

colunadeturismo@gmail.com