Restaurante do Sheraton Barra promove uma viagem gastronômica cultural

O Restaurante Terral, localizado no Sheraton Barra, é um dos participantes da edição de 2017 da Brasil Restaurant Week, um dos maiores festivais gastronômicos do mundo. Este ano, o evento acontece entre 24 de março a 16 de abril e tem como tema “Descoberta de Sabores”. Para representar a proposta, o chef José Ribeiro preparou uma verdadeira “viagem gastronômica” pelo mundo, com pratos sob influências de culturas distintas e surpreendentemente harmonizados entre si.

[caption id="attachment_160973" align="alignleft" width="449"] Magret de frango com arroz ao açafrão. Divulgação.[/caption]
“Quando soube da proposta ‘Descoberta de Sabores’, pensei imediatamente em uma viagem cultural. É quase como desbravássemos novas texturas e temperos vindos dos quatro cantos do mundo e todos os elementos formassem uma experiência única e deliciosa no prato”, explica o chef que combina, no mesmo menu, a mexicana guacamole como Entrada com o italianíssimo Gnocchi Toscano como Prato Principal e Sashimi de Frutas da Estação na sobremesa, por exemplo.
O menu plus consiste em entrada + prato principal + sobremesa por um preço fixo, com pratos inspirados pela gastronomia francesa, oriental, mexicana, entre outras. Para o Almoço, a partir de R$54,90, o cliente pode escolher como Entrada: Chowder de Ave com Milho Verde ou Crostini de Atum Confit e Guacamole; como Prato Principal: Magret de Frango Recheado com Creme Cheese e Espinafre, em Crosta de Bacon e Arroz de Açafrão ou Gnocchi Toscano com Cogumelos e Queijo Feta. Já para a sobremesa: Sashimi de Frutas da Estação ou Triple Chocolate Mousse
[caption id="attachment_160974" align="alignright" width="455"] Baked Alaska, divulgação.[/caption]
 
Para quem for Jantar, o custo é de R$ 68. O cliente escolhe entre Mini Tacos de Carne e Queijo Curado ou Salada de Frutos do Mar, Manga e Pimenta Doce como Entrada. Entre as opções do Prato Principal, Pato de Pequim Desfiado, Molho Agridoce, Legumes Crocantes e Arroz King Soy ou Filé de Salmão Assado, Cobertura de Alho e Ervas e Tabouleh de Mini Cenouras e Pepino. Para sobremesa, Baked Alaska ou Rolinho Primavera de Goiabada e Catupiry.
O objetivo do evento é oferecer o melhor da gastronomia do Brasil e do mundo a preços democráticos, uma ótima oportunidade para os apreciadores da boa cozinha provarem menus diferenciados e de qualidade, preparados pelos chefs dos melhores restaurantes do país, como o Terral.
[caption id="attachment_160975" align="alignleft" width="456"] Atum confit com guacamole, divulgação.[/caption]
 
 
SERVIÇO: Rio Restaurant Week – Restaurante Terral – Sheraton Barra Rio de Janeiro Hotel Data: 24 de março a 16 de abril de 2017 Endereço: Av. Lúcio Costa, 3.150 – Barra da Tijuca Preço: R$54,90 (almoço) por pessoa e R$ 68 por pessoa 
(+R$ 1 em todos os menus para Instituto da Criança) Reservas e informações pelo telefone: (21) 3139-8066
 
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