O inverno do Grand Hyatt SP terá sabor de Raclette
O inverno do Grand Hyatt SP terá sabor de Raclette. A estação mais fria do ano combina perfeitamente com novidades gastronômicas. Por isso, o Grand Hyatt São Paulo traz para os meses de julho e agosto o Festival de Raclette, receita tradicional do inverno europeu. Tendo como ingrediente principal o queijo suíço de mesmo nome, a Raclette está conquistando muitos admiradores no Brasil e é ideal para degustar com a família e amigos. O Festival será servido no restaurante C-Cultura Caseira, durante a as noites de sexta e sábado. A experiência tem valor de R$ 86 por pessoa.
[caption id="attachment_162768" align="alignleft" width="347"] Grand Hyatt. Foto: Tadeu Brunelli[/caption]
O termo Raclette, origina-se do verbo francês “racler”, que significa raspar. Especialidade da região de Valois, na Suíça, o prato consiste em uma superfície do queijo aquecida e, à medida que derrete, é raspada diretamente sobre as guarnições criando, assim, uma mistura de sabores única. Seguindo a tradição, usa-se nesta receita o queijo raclette, que tem consistência firme, mas cremoso por dentro, e sabor marcante. Quando derretido em alta temperatura forma uma casquinha crocante de aroma irresistível. Sua combinação é perfeita com batatas cozidas, pepino e cebola em conserva, pães e frios como presunto cru e salame.
Para servir a Raclette, utiliza-se um aquecedor elétrico especial – no passado o prato era feito nas lareiras! Depois de derretido, ele é raspado sobre os acompanhamentos. Além do sabor, a Raclette proporciona momentos de união, conversa e diversão, já que é um prato para ser consumido aos poucos, aproveitando bem o momento.
No Festival do Grand Hyatt São Paulo, os aquecedores com os queijos serão colocados no buffet pelos chefs e junto com os acompanhamentos de pães, frios (presunto, presunto cru, lombo tipo canadense, salaminho, etc), legumes em conserva e batatas.
Para finalizar, a indicação é o fondue Chocolat Du Jour, com três opções de sabores: Au Lait, Noir e Caramelo com flor de sal.
Festival de Raclette
Julho à Agosto, jantar sexta e sábado. A partir das 20h
R$ 86,00 por pessoa
Sobremesa fondue Chocolat du Jour
R$ 75 por pessoa
Venda online: http://www.pacoteshyatt.com.