Dia 13 é dia da cachaça; veja drinks
De tão famosa, a bebida típica brasileira ganhou uma data todinha para ela: em 13 de setembro é comemorado o Dia da Cachaça. O destilado, famoso por ser base da caipirinha e de muitos outros drinques, conquistou este dia em 2010, e aparece em variadas e criativas opções em estabelecimentos de São Paulo. Confira:
Foto: divulgação – Caipirinha Leblon
Recentemente, o restaurante Jangada renovou sua carta de drinques que aposta em novos sabores e apresentações únicas. Foi desenvolvida à quatro mãos pelos mixologistas José Carlos e Alex Mesquita, considerado o melhor do país. Para os apreciadores da bebida, a sugestão é optar pelo drinque apelidado de “Leblon”, preparado com cachaça Leblon, limão, hortelã, xarope de gengibre e gelo aromatizado de violeta (R$26).
Foto: divulgação – Kombuchaça sem ferrão
Seguindo sua linha natural, explorando também os drinques com PANC (Plantas alimentícias não convencionais), o restaurante Le Manjue comemora o dia servindo seu drinque chamado “Kombuchaça sem ferrão”, que leva cachaça Yaguara orgânica, mel de abelhas Jataí, pólen negro e limão taiti. O toque especial fica por conta da kombucha de mirtilo, receita exclusiva do restaurante (R$38). O coquetel é leve e refrescante, adoçado com mel de abelhas nativas sem ferrão.
O drinque Dente de Leão (R$ 33) do Imakay, é na verdade um coquetel com notas de caramelo e café. Criado pelo chef de bar Márcio Felipe, finalista no World Class 2015 e 2016, o nome do drinque vem em homenagem à flor da cana de açúcar (ingrediente principal da cachaça) com penugem semelhante a flor de dente de leão e ao mesmo tempo remetendo a algo forte, com personalidade.
A carta de drinques do Lolla, criada pelo premiado mixologista Marco de la Roche, conta com autorais, clássicos e releituras, como por exemplo o Curatone Negroni, feito com gin, cachaça, campari, punt&mes, noilly prat, luxardo e cassis (R$ 32). Outra bebida feita com base do destilado é a tradicional caipirinha, preparada com cachaça serra das almas, açúcar e limão (R$ 29).
Foto: divulgação – Bar Kitchin JK
Em suas unidades, JK Iguatemi e Itaim, o oriental Kitchin é uma ótima opção para os fãs de ambientes aconchegantes, mas sem perder o charme trazido pelo bar extenso e iluminado. Para comemorar o dia da cachaça, o barman prepara um coquetel que proporciona sabores únicos. O Gaijin é composto de cachaça, xarope de gengibre, sumo de limão com um toque especial de cravo e canela (R$24).
Foto: divulgação – Bar Santo Grão
Para a Happy Hour na sexta-feira, a rede de cafés Santo Grão é uma ótima opção para brindar com os amigos! Ambiente descontraído e descolado, a casa oferece uma caipirinha especial, feita com cachaça Santo Graal, limão, gengibre e hortelã (R$29).
O charmoso bar anexo do Nice To Meat U (NTMU), que tem o churrasco como protagonista da casa, foi parcialmente reformado onde antes funcionava o tradicional açougue São João e agora oferece drinques autorais e clássicos, como a caipirinha de cachaça Leblon, servida nas versões com limão, lima da persa, limão siciliano, tangerina, morango e maracujá (R$ 33).
Os drinks com cachaça estão cada vez mais em alta no paladar paulistano e os profissionais precisam usar da criatividade e versatilidade para conquistar este público. Atentos a isso, os mixologistas do Isola Itaim e Isola JK, Jailson Viana e Alexandre Clement, criaram diferentes drinques à base de cachaça. No Isola Itaim, vale a pena conhecer o Stellato, feito com cachaça, amaro lucano, campari, maple syrup, limão e soda de gengibre (R$ 26); e o Brasiliano, feito com cachaça, limão, caju e clara de ovo (R$ 24). Já na unidade do JK, uma boa pedida é o Atomica, feito com cachaça, aperol, morango, maracujá, e xarope simples (R$ 26); além do Acqua Santa, com cachaça, licor frangelico, purê de mirtilo e xarope simples (R$ 26).
No recém-inaugurado Ummi Finest Sushi, a carta de drinques com cachaça vem chamando atenção, principalmente por seus autorais. Um exemplo é o Sansei, feito com cachaça, purê de pêssego, pepper sugar e suco de limão (R$ 38). Outros drinques mais clássicos, como a caipirinha Leblon, feita com cachaça especial e limão (R$ 34); e a caipirinha Quadrado, que, além da cachaça, leva frutas como morango, abacaxi e maracujá (R$ 34).
PARA LEVAR
Na adega do St Marche entre os rótulos que se destacam é a tradicional Nega Fulô 700ml (R$ 150), com aroma de baunilha, chama atenção pela sua embalagem trabalhada em formato de baiana. Os clientes podem encontrar a iguaria nas 19 unidades da rede de supermercados, em São Paulo e na Grande Capital.
O tradicional mercado paulistano Empório Santa Maria oferece mais de 2 mil rótulos de destilados na sua adega, entre as opções de rótulos especiais são das cachaças MG Gouveia Brasil Premium Ouro 700ml (R$ 219), a MG Havana 600ml (R$ 599) e a Sagatiba Preciosa 700ml (R$ 659).
SERVIÇOS
Jangada – Santo André
Endereço: Avenida Pereira Barreto, 42 – Shopping ABC – Piso 1
Telefone: (11) 3197-5795
Horário de funcionamento: seg a quin – 12h às 15h30 e 19h às 22h30 /
sex – 12h00 às 15h30 e 19h às 23h / sáb – 12h00 às 23h / dom e feriados – 12h00 às 22h
restaurantejangada.com.br
Instagram: @restaurantejangada
Le Manjue – Vila Nova Conceição
Endereço: Rua Domingos Fernandes, 608 – Vila Nova Conceição
Telefone: (11) 3034-0631
Horário de funcionamento: seg a quin – 11h30 às 23h / sex – 11h30min às 00h / sáb – 12h às 00h / dom – 12h às 17h
www.lemanjue.com/
Instagram: @lemanjue
Imakay
Endereço: Rua Urussui, 330 – Itaim
Telefone: (11) 3078-7786
Horário de funcionamento: Almoço: seg a sex 12 às 15h / sáb 12h às 16h
Jantar: seg a qua 19h às 23h / qui e sáb 19h às 00h30
Instagram: @imakaysaopaulo
Lolla
Endereço: Rua Manuel Guedes, 545 – Itaim
Telefone: 3624-8142
Horário e funcionamento: Seg – 12 às 15h
Ter a Qui – 12h às 15h // 18h às 00h (cozinha abre às 19h e fecha às 23h)
Sex 12h às 15h // 18h às 1h (cozinha abre às 19h e fecha às 00h)
Sab – 12h às 1h (cozinha fecha 0h)
Domingo 12h-17h
Instagram: @lollameetsfire
Kitchin JK – Iguatemi
Endereço: Avenida Juscelino Kubitschek, 2.041 – Piso Térreo
Telefone: (11) 3152-6071 e (11) 3152-6069
Horário de funcionamento: seg e ter – 12h às 15h30 e 19h-23h / qua e qui – 12h às 15h30 e 19h às 23h30 / sex 12h às 15h30 e 19h às 00h / sáb – 12h às 17h e 19h às 00h / dom e feriados 12h às 17h e 19h às 23h
kitchin.com.br/
Instagram: @restaurantekitchin
Santo Grão – Itaim
Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 179 – Itaim Bibi – São Paulo
Telefone: (11) 3071-3169
Horário de funcionamento: seg – 09h às 00h / ter e qua – 07h30 às 01h / quin, sex e sáb – 07h30 às 02h / dom – 07h30 às 00h
www.santograo.com.br
Instagram: @santograo
Nice to Meat U (NTMU)
Endereço: Rua Amauri, 40
Telefone: (11) 2737-9007
Horário de funcionamento: seg a sex – 12h às 15h30 e 19h às 00h30. Sáb – 12h às 00h. Dom – 12h às 19h. Capacidade: 75 pessoas
Instagram: @nicetomeat_u
Isola Bar Itaim
Endereço: Rua General Mena Barreto, 765
Telefone: (11) 3885-4004
Horário de funcionamento: Seg a qui – 15h às 23h. Sex e sáb – 16h às 00h30. Dom – 17h às 22h. Fer – 17h ás 23h
UMMI Sushi
Endereço: R. Bandeira Paulista, 676 – Itaim Bibi
Telefone: (11) 3078-0288
www.ummifinestsushi.com/
St. Marche
Flagship – Portal do Morumbi – Rua Marechal Hastimphilo de Moura, 641
Telefone: (11) 4210-4446
Horário de funcionamento: Seg a sab, das 7h às 22h / Dom e fer, das 8h às 22h
www.marche.com.br
Empório Santa Maria
Endereço: Av. Cidade Jardim, 790 – Jd. Paulistano
Telefone: (11) 3706-5211
Horário de funcionamento: Seg à sab, das 8h às 22h / Dom e Fer, das 8h às 21h
www.emporiosantamaria.com.br