Abertura do 2º Integra BWT foi a bordo do Serra Verde Express
Jantar de luxo, a bordo do trem da Serra Verde Express, marca o início do 2º Integra BWT
Na noite deste último sábado, 2 de março, 130 agentes de viagens e convidados participaram da abertura oficial do 2º Integra BWT – Edição Paraná. O evento de boas-vindas às nove comitivas de vários estados brasileiros aconteceu na plataforma do trem da Serra Verde Express, em Curitiba.
“O objetivo do Integra BWT é proporcionar uma verdadeira imersão nos atrativos turísticos paranaenses. Hoje é o começo de uma jornada de sete dias que inclui visitas, capacitações e muito aprendizado”, disse Adonai Arruda Filho, CEO da BWT Operadora e Diretor Geral da Serra Verde Express, durante seu discurso de abertura.
O executivo chamou ao palco o vice-presidente da Federação do Comércio do Estado do Paraná, Paulo Nauiack e João Alceu Rigon, presidente da Associação Brasileira de Agências de Viagens do Paraná. As autoridades deram boas-vindas aos participantes e reforçaram seu apoio e prestígio a eventos como o Integra, essenciais para o desenvolvimento e promoção do turismo paranaense.
“Vamos ter sete dias intensos, vocês vão conhecer o litoral paranaense, Ilha do Mel, Curitiba e Campos Gerais”, explicou Arruda Filho. Ele também ressaltou que o 2º Integra é um evento Carbono Consciente, pois todas as emissões serão compensadas, assim como tem sido com todos os eventos da BWT Operadora.
Programação
Neste sábado, 3 de março, o grupo faz o passeio de trem pela Serra do Mar, um dos mais bonitos do Brasil. Lá, vão conhecer as cidades históricas de Morretes e Antonina, experimentar o prato típico regional, Barreado, e seguir para o Sesc Caiobá, onde se hospedam para capacitações e rodadas de negócios, na segunda-feira.
O roteiro segue com visita a Ilha do Mel, tour por Curitiba, Campos Gerais e termina com a Expo Turismo Paraná, a maior feira de turismo do Sul do país, que acontece nos dias 7 e 8 de março.
O Expresso Classique
Os agentes de viagens do 2º Integra BWT puderam vivenciar o jantar de luxo da Serra Verde Express, Expresso Classique, que acontece uma vez por mês, em Curitiba. O evento é o único do gênero na América Latina.
A experiência começa na plataforma, toda decorada com mobiliário de época, remetendo aos anos 1930. Uma banda anima o evento, enquanto os garçons servem bebidas aos convidados. O cardápio é do Chef curitibano, Rafael Lafraia, que faz todos os pratos na hora, no único vagão cozinha do Brasil. Uma estrutura profissional completa sobre trilhos.