Restaurante Ha’, do Hotel Xcaret México, ganha uma Estrela Michelin
O restaurante Ha’ liderado pelos chefs Carlos Gaytán e Cristian Castillo, foi premiado com uma Estrela Michelin. Este reconhecimento não é só um marco na história da gastronomia mexicana, mas também posiciona o Ha’ como o primeiro restaurante de Xcaret a receber tal homenagem. Este prestigiado prêmio reforça o legado de excelência que o Grupo Xcaret tem forjado com a sua proposta culinária revolucionária.
“Em nome de todos nós que integramos a equipe Ha’, enchemo-nos de alegria e gratidão pelo grande reconhecimento de uma Estrela Michelin, que reflete o resultado de uma colaboração sólida e empenhada de mais de 7 anos com os nossos fornecedores locais, colaboradores e coletivo gastronômico. Esta conquista é testemunha de que não só do trabalho árduo e da dedicação diária que dedicamos à nossa cozinha, mas também da paixão que colocamos em cada ingrediente selecionado, priorizando a qualidade e a sustentabilidade, valores fundamentais que caracterizam o Grupo Xcaret”, destacou Carlos Gaytán, chef do restaurante Ha’, que tornou-se também o primeiro chef mexicano com uma estrela Michelin dentro e fora do México.
O chef enfatizou o compromisso com a excelência e a capacidade da equipe em captar a essência da culinária mexicana em cada prato e reconheceu o Grupo Xcaret por promover espaços que exaltam a herança culinária do México. “Este reconhecimento nos orgulha e nos impulsiona a continuar elevando os padrões da gastronomia mexicana, conscientes do nosso papel na promoção de práticas sustentáveis e no apoio à comunidade local.
“Estamos entusiasmados com o que o futuro nos reserva e confiantes de que, juntos, continuaremos a criar experiências gastronómicas excecionais que irão encantar os nossos hóspedes, mantendo sempre o nosso compromisso com a excelência e a inovação”, afirmou.
Situado no coração da oferta gastronómica do Grupo Xcaret, Ha' destaca-se pelo seu ambiente intimista e cosmopolita, sendo o cenário perfeito para desfrutar da cozinha mexicana com a marca inconfundível de Gaytán. O restaurante, cujo nome significa água em maya, está aberto ao público mediante reserva através do Open Table e oferece um menu degustação de 9 pratos que explora a riqueza de sabores, texturas e aromas do México, cada prato é uma obra de arte culinária combinada com uma excelente seleção de vinhos principalmente mexicanos.
Os irmãos Rivera–Río e Jonathan Gómez Luna, destacados membros do Coletivo Gastronômico Xcaret, também receberam o reconhecimento esta noite e, a partir de agora, farão parte dos chefs de destaque do México a obter uma estrela Michelin. A sua inclusão não só homenageia as suas conquistas individuais, mas também eleva o perfil do coletivo, demonstrando o seu compromisso com a excelência e a inovação na área culinária.
O Grupo Xcaret vem se consolidando como o mais importante enclave da alta gastronomia mexicana da região. Os hotéis contam com um grupo de chefs famosos, incluindo chefs com Estrelas Michelin, como Carlos Gaytán, que enriquecem a experiência dos visitantes, oferecendo uma proposta de alta gastronomia incomparável. Este reconhecimento pelo Guia Michelin é reflexo dos rigorosos critérios que vão desde a qualidade dos ingredientes à harmonia dos sabores e ao domínio das técnicas culinárias.
Também reflete a personalidade e a voz do Chef Gaytán em cada prato, garantindo uma experiência culinária consistente e de alta qualidade em cada visita. No início de 2023, todos foram surpreendidos com a notícia de que o Guia Michelin chegaria ao México, pela primeira vez na sua história. A cerimónia deste ano, que teve lugar no salão cultural El Cantoral, na Cidade do México, é um acontecimento histórico que marca a primeira vez que as prestigiadas Estrelas Michelin são atribuídas em território mexicano.
Agradecemos ao Guia Michelin por este reconhecimento e aos nossos comensais pela sua lealdade e entusiasmo. Continuaremos comprometidos em elevar a experiência gastronômica e manter a excelência em cada prato que servimos.
Para mais informações: https://www.hotelxcaretmexico.com/es/restaurante-ha