Arraial D’Ajuda lança 6ª edição do Festival Gastronômico Esquina do Mundo

A 6ª edição do Festival Gastronômico Esquina do Mundo foi oficialmente aberta nesta quarta-feira (30/10) no Uiki, em Arraial d’Ajuda, com o tema “Gastronomia Que Acolhe”. Entre as atrações, destacam-se as presenças dos chefs Rapha Vasconcellos e Jefferson Rueda, que enriqueceram a cerimônia com sua experiência e criatividade. Jefferson Rueda, do renomado restaurante A Casa do Porco em São Paulo, é referência mundial, valorizando o porco como ingrediente principal e sendo um exemplo de cozinha sustentável. Já Rapha Vasconcellos, pernambucano que comanda o badalado restaurante Moendo na Laje, leva inovação à gastronomia contemporânea, inspirando-se em suas raízes familiares para criar pratos únicos e cheios de identidade.

A cerimônia contou com a presença de Nanci Costa, gerente do Senac no Sul da Bahia; Alex Brito, do Sebrae no Extremo Sul; e Alex Di Pasquale, presidente da Abrasel, que ressaltaram a importância do festival para fortalecer o turismo e o setor de gastronomia local. Representando o Secretário de Turismo, Guto Jones, Aline Rodrigues, Superintendente de Produtos Turísticos, destacou como o evento contribui para tornar a gastronomia um diferencial competitivo de Porto Seguro, atraindo turistas e promovendo a valorização dos chefs e restaurantes locais.

O festival abrange seis categorias: Prato Principal, Petiscos, Lanches e Pizzas, Sobremesas e Sorvetes, Drinks e, como novidade, Café da Manhã, destacando a hospitalidade dos hotéis locais. Na agenda haverá uma Rodada de Negócios, promovida pelo Sebrae e Veracel. Nos dias 7 e 8 de novembro, Festins na Osteria Mamma Mia e no Ro.Za Bistrô, além da novidade do Esquina no Bairro, no dia 10/11, com desafio de barman, palestras, degustação gastronômica e apresentações musicais. Também conta com a tradicional Vila do Sabor nos dias 15 e 16, marcando o encerramento oficial do festival. E ainda um evento para empresários do setor no dia 21 de novembro com o tema I.A. aplicada a bares e restaurantes com Matheus Mason, especialista no setor.

O evento é organizado pela Abrasel Costa do Descobrimento em parceria com a Prefeitura de Porto Seguro, Senac e Sebrae, com patrocínio da Veracel Celulose e Estrella Galicia. Para informações acesse o instagram @festivalesquinadomundo

C.Turismo

colunadeturismo@gmail.com